85大樓天空旅宿

DINING

【吃喝玩樂】 - 景點篇


文化藝術中心主要提供藝術作品展覽、創作展演、演藝廳,及圖書館等藝術展出活動。

1460016210055

-取自官網虛擬實境地圖

轉載http://dadongcenter.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=00&IDK=2&EXEC=L

大東簡介
 有鑑於鳳山地區原有國父紀念館展演設施老舊,為使建城二百餘年的鳳山,得以持續推動文化產業,帶動周邊文創發展。前高雄縣政府乃積極尋覓足以代表過去、現在、未來等特色的地點,籌設地方性的文化藝術園區,經多方徵詢評估,選定緊鄰鳳山溪、百榕園、捷運車站的大東國小現址,籌設「大東文化藝術中心」,做為高雄因應未來都市發展及精緻文化藝術活動的最佳場域,不僅在歷史文化層面表達深層意義,更結合捷運發展,塑造高雄現代區域文化核心與新舊文化結合的休閒遊憩空間,本案即在此一目標之下,進行「大東文化藝術中心」之籌建規劃。 縣市合併後,高雄市政府為更有效率營建大東園區,多次延攬邀請各界藝文人士前來參訪工程進度,廣納各方建議,期能將大東文化藝術中心之功能、規劃更符合藝文團隊之實際需求。
 大東文化藝術中心定位為一多功能文化園區,包括複合機能的多功能演藝廳,規劃文化創意商業空間的視覺展覽館,以及獨具特色的藝術圖書館。於2012 年3月啟用,是一融合生活藝術與在地文化特色的综合性文化中心。設計意象強調自然元素,以半戶外建築空間與週遭生態系統結合,引入自然風的流動、錯落的光影、及雨水與鳳山溪等水資源,營造東方禪學之美。 未來藉由高雄捷運與各大文化網絡的串聯,營造大東文化藝術中心、衛武營藝術文化中心、高雄市文化中心為鏈結的藝文軸線,形成一完整的都會藝術網絡,打造21世紀台灣最新文化中心。








高雄市鳳山區光遠路161
地址: 高雄市鳳山區光遠路161號
 
 
大東文化藝術中心地下停車場
高雄市政府文化局委外經營的「大東文化藝術中心地下停車場」,於101年8月1日(三)起營運迄今,場內可容納汽車229輛,機車172輛,歡迎民眾多加利用。 營業時間:自106年11月9日起AM06:00....
 
周邊停車場
週邊停車場資訊 ●鳳山區公所地下停車場(鳳山區經武路30號) 可停369輛 每小時20元 6:00am~10:00pm 檢視較大的地圖
 
公車路線說明
公車 鳳山轉運站 → 捷運大東站【O13】1號出口 → 光遠路(往西) 高雄市公車橘8線、橘10線、大樹祈福線、建國幹線、高雄市公車橘9線、高雄客運8005、義大客運8504 大東文化....
 

描述: 捷運路線說明
捷運路線說明
捷運 高雄捷運橘線大東站【O13】 → 2號出口
 
計程車搭乘說明
◎本說明參考高雄市政府交通局網站 ◎等候區:捷運大東站1、2號出口。 ◎計程車收費標準: 起跳:1.5公里85元 續跳:每250公尺5元 延滯計時:時速5公里以下累計3分鐘5元 夜間加成:

文章更新時間:2018-01-22

WELCOME

誠摯歡迎您來此作客,暢遊大高雄

馬上查詢85天空近期房價!

查詢 >

線上訂房